한국식품위생안정성학회
2020년 『한국식품위생안전성학회 학회상』공고

"2020년도 한국식품위생안전성학회 학회상“ 선발을 다음과 같이 공고하오니 회원 여러분의 적극적인 응모 및 추천 바랍니다.

2020년 5월
(사)한국식품위생안전성학회 회장 전 향 숙

  • 1. 시상부문

    상명 인원 시상내용 선정기준 응모여부
    공로상
    1명
    상패,상금
    식품위생 및 안전성 제고에 크게 이바지하고 학회 발전에 헌신적으로 기여한 자에게 수여
    비응모
    학술상
    1명
    상패,상금
    탁월한 연구업적으로 우리나라 식품위생 및 안전성 향상에 크게 기여한 자를 대상으로 심사하여 선정
    비응모
    신진과학자상
    1명
    상패,상금
    본 학회지의 학술지에 우수한 논문을 다량 발표하여 식품위생 및 안전성 제고에 이바지한 공로를 인정받은 자를 대상으로 심사하여 선정
    비응모
    식약처장표창
    약간명
    상장
    식품안전 활동에 성실히 임하고 학회 발전에 크게 이바지한 학계, 산업계에 대한 표창
    비응모
    3M 학술대상
    1명
    상패,상금
    학문적 역량, 사회 공헌도, 산업 기여도, 국가 정책 기여도, 식품위생안전성학회 기여도 등 5가지 분야에 걸쳐 업적이 뛰어난 자를 대상으로 심사하여 선정
    응모
    우수논문상
    (인용부분)
    1명
    상패,상금
    타 학회지(학술 등재지 이상)에 발간된 논문으로 (권,호,페이지)가 나온 논문을 증빙자료로 제출하여 심사위원회에서 검토 후 선정
    응모
    우수논문상
    (피인용부분)
    1명
    상패,상금
    한국연구재단에서 피인용지수 최근 5년 이내 자료로 검색하여 타 논문(학술등재지 이상)에서의 인용빈도가 가장 높은 우수한 연구논문의 교신저자에게 수상
    비응모
    Young Scientist (구두 발표 부문)
    약간명
    상장, 상금

    학술대회 구두 발표 중

    비응모
    최우수논문발표상
    (포스터 발표 부문)
    약간명
    상장
    학술대회 포스터 중
    비응모

  • 2. 자격요건
    1. 공로상
      - 식품위생 및 안전성 제고에 크게 이바지하고 학회 발전에 헌신적으로 기여한 자에게 수여
    2. 학술상
      - 탁월한 연구업적으로 우리나라 식품위생 및 안전성 향상에 크게 기여한 자에게 수여
    3. 신진과학자상
      - 본 학회의 학술지에 우수한 논문을 다량 발표하여 식품위생 및 안전성 제고에 이바지한 공로를 인정하여 최다 주저자 중 선정
    4. 식약처장표창
      - 식품안전 활동에 성실히 임하고 학회 발전에 크게 이바지한 학계, 산업계에 대한 표창
    5. 3M 학술대상[3M Food Safety Award]
      - 10년 이상 한국식품위생안전성학회 정회원(이사회원) 으로서 한국식품위생안전성학회지에 1회 이상 게재하신 분
    6. 우수논문상(인용부분)
      - 정회원 유지기간이 선정일 현재 3년 이상인자
      - 수상연도 직전 최근 5년이내 자료
    7. 우수논문상(피인용부분)
      - 정회원 유지기간이 선정일 현재 3년 이상인자
      - 수상연도 직전 최근 5년간 본 학술지에 발표된 논문
      - 동일한 피인용도인 경우 타 학술지로부터의 인용빈도 우선
    8. Young Scientist (구두 발표 부문)
      - 대학원생(Postdoc를 포함)으로 정기학술대회 시 논문 초록 제출
    9. 최우수논문발표상(포스터 발표 부문)
      - 정기학술대회 시 제출된 우수 포스터에 대한 시상

  • 3. 제출서류
    1. 3M 학술대상
      - 지원서 (첨부양식)
      - 이력서 (자유양식)
    2. 우수논문상(인용부분)
      - 신청서 (첨부양식)

    3M 지원서  우수논문상

  • 4. 접수안내
    • (1) 기간 : 2020.07.27(월) ~2020.09.11(금)
    • (2) 방법 : 추천 서류 접수 시상의 경우 관련 서류 이메일 제출

  • 5. 문의처
    • 한국식품위생안전성학회 사무국(Tel: 02-566-0417 , e-mail: foodhygiene@paran.com)


Copyright ⓒ foodhygiene.or.kr 2003 - 2019, All Rights Reserved.
(우.06252) 서울 강남구 강남대로 320
Tel. 02-566-0417 Fax. 02-566-4417 / Email: foodhygiene@paran.com