한국식품위생안정성학회
한국식품위생안전성학회 회원 여러분 안녕하십니까?

기나긴 코로나 19 팬데믹 시대가 지나고 모두가 꿈꾸던 일상생활로 돌아왔습니다. 회원 여러분의 가정과 직장에 건강과 행복이 가득하시기를 진심으로 기원합니다.

많은 전문가가 예측한 것처럼 팬데믹 이후, 사회 전반에 걸쳐서 많은 변화가 급속히 진행되고 있고 이러한 변화는 식품산업과 식품 안전 분야도 예외가 아닙니다. 이러한 예측하기 힘든 여러 상황에 현명하게 대처하고 지혜를 모으기 위해서 여러 전문가를 모시는 학술행사를 학회에서 마련하였습니다.
한국식품위생안전성학회 제38회 정기학술대회는 2023년 11월 29일부터 12월 1일까지 3일간의 일정으로 아름다운 섬 제주의 해비치 호텔&리조트에서 개최합니다.

이번 학술대회는 “New Challenges in Food Safety”라는 주제로 총 18개의 session과 기기부스 전시, Young Scientist session 등으로 구성하였으며 다양한 현안 이슈를 중심으로 학술 지식과 정보를 공유하여 정부에 식품 관련 비전을 제시할 수 있는 교류의 장을 마련하여 보았습니다.

이번 학술대회는 “New Challenges in Food Safety”라는 주제로 총 32개의 session과 기기부스 전시, Young Scientist session, 대학원생 구두 발표 등으로 구성하였으며 다양한 현안 이슈를 중심으로 학술 지식과 정보를 공유하여 정부와 산업계에 식품 관련 비전을 제시할 수 있는 교류의 장을 마련하여 보았습니다.

특히 Plenary session의 발표자로 초청된 독일 Max Rubner Institute의 Dr. Charles Franz 와 일본 Hoshi 대학교의 Hiroshi Akiyama 교수의 강연을 비롯하여 각계의 전문가들을 모시고 귀중한 강연을 공유할 수 있게 된 점에 감사드리며 이런 다양한 주제의 세션이 다가올 새로운 미래의 환경에 대비할 수 있는 좋은 계기가 되기를 기원해 봅니다.

또한, 어려운 여건 속에서도 학술대회를 후원해 주신 식품의약품안전처, 식품의약품안전평가원, 국립농업과학원, 한국식품연구원, 한국식품안전관리인증원, 한국소비자원, 식품안전정보원, 한국식품산업협회, 한국식품과학연구원, 한국규제과학센터, 안전성평가연구소의 기관들과 Thermo Fisher Korea, 비오메리으코리아, 네오젠, 세니젠, 브루커코리아, 진시스템, Waters Vicam, 농심, HS그룹, GAP 등 산업체와 연구 사업단들에게도 감사의 말씀을 드립니다.

마지막으로 여러 세션에서 귀한 내용을 발표하기 위해 먼 길을 와주신 발표 연자님들과 좌장님, 토론자님 그리고 학회를 준비해 주신 학회의 임원들과 관계자 여러분의 노고에 감사드립니다.

다시 한번 제38회 정기학술대회를 축하하기 위해 참석하여 주신 모든 분들께 진심으로 감사드리며 앞으로도 회원 여러분의 따뜻한 조언과 지속적인 관심을 부탁드립니다.

감사합니다.

(사)한국식품위생안전성학회 회장 이병훈


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