한국식품위생안정성학회
5일 (목)
시간 BEXCO2 (3F) BEXCO 2 (3rd flloor)
5A Hall Room 321 Room 322 Room 323 Room 324 Room 325 Room 326
12:00~13:30
등록(Registration)
           
13:30~14:00 개회식
개회사
전향숙 회장
(한국식품위생안전성학회)
축사
시상식
기기부스 전시

포스터
전시
           
14:00~14:40 Plenary Session
코로나-19와 식품안전
기모란 교수
(국제암대학원대학교)

           
14:40~15:10
학술상수상
기념 강연
           
15:10~15:30
Coffee Break
Session 1
Session 2
Session 3
Session 4
Young Scientist
Workshop
15:30~17:30
기기 부스 전시 및 포스터 전시
Advanced approach for risk assessment
좌장: 강윤숙과장
(식품의약품안전평가원 식품위해평가과)
CODEX 최신동향 및 향후발전방향
좌장: 박종석과장 (식품의약품안전처 신소재식품과)
곰팡이독소 안전관리를 위한 최신 연구동향
좌장: 류재기연구관
(국립농업과학원)
식품 매개성 장출혈성 대장균의 효과적인 관리를 위한 검출기법
좌장: 이순호 시험분석센터장 (부산지방식품의약품안전청)
대학원생 발표 Next-generation sequencers open a path the future of food safety and hygiene
좌장: 오세욱교수
(국민대학교)
17:30~18:00
휴식(Coffee Break)
6일 (금)
시간 BEXCO2 (3F) BEXCO 2 (3rd flloor)
5A Hall Room 321 Room 322 Room 323 Room 324 Room 325 Room 326
09:30~11:30
기기 부스 전시 및 포스터 전시
Session 5
Session 6
Session 7
Session 8
Session 9
Special Session 1
더 정밀·정확한 국제공인 등온검출법 – 3M Molecular Detection System
좌장: 황인균부장
(식품의약품안전평가원)
포스트 코로나 시대, 농산물 안전성 확보 전략
좌장: 류경렬과장
(국립농업과학원)
코로나 사태로 본 미래 식품안전과 원헬스 솔루션
좌장: 박용호교수
(서울대학교)
식품 중 해양생물독소 안전관리 (Marine Biotoxins and Seafood Poisoning: Challenges and Overcoming)
좌장: 최광식교수
(제주대학교)
식품안전과 소비자 소통
좌장: 송성완 식품안전이사
(한국식품산업협회)
Food safety and management in Disease-X Era
Chair: Byunghoon Lee(Seoul National University) & Choi Myeongsuk(Kyungpook National University)
11:30~12:00
총회
12:00~13:20
중식
14:00~16:00
기기 부스 전시 및 포스터 전시
Session 10
Session 11
Session 12
Session 13
Session 14
Special Session 2
COVID-19 이후의 식품안전 솔루션
좌장: 하상도교수
(중앙대학교)
생산단계 수산물에 대한 미생물학적 위해요소 현장진단 기술
좌장: 김영목교수
(부경대학교)
포스트 코로나 식품산업 환경 변화의 대응
좌장: 조승목교수
(부경대학교)
불량식품 안전관리 및 판별법 개발
좌장: 전향숙교수
(중앙대학교)
식품 알레르기의 안전관리
좌장: 김해영교수
(경희대학교)
Risk prediction and control of disease-X in food safety
Chair : Jin Ho Chung(Seoul National University)& Dae Young Kwon(KFRI)
15:30~16:00
폐회식
Copyright ⓒ foodhygiene.or.kr 2003 - 2019, All Rights Reserved.
(우.06252) 서울 강남구 강남대로 320
Tel. 02-566-0417 Fax. 02-566-4417 / Email: foodhygiene@paran.com